2008年12月3日水曜日

人参湘酎

携帯から試しに投稿。

http://www.shonan-style.jp/0ld_data/shonankobo/product/004-shochu/index.html

1 件のコメント:

a1m さんのコメント...

茅ヶ崎の地域通貨「Cリング、ちがりん」のSさんから、茅ヶ崎特産、人参湘酎「さん」をお送りいただく。


原料の人参は、萩園ファームの高橋さん、パッケージからイラスト、マーケッティングまですべて、茅ヶ崎人が手がけているようだ。醸造だけは、焼酎の本場の九州の酒造家に頼んでいるらしい。

まことに地場の、すばらしい物産。

湘南には人材が揃っているなあと実感。一つの産物がその背景にある人的ネットワークの豊かさを感じさせてくれる。